Concorde comigo ou esteja fatalmente errado
30 Mar
Este é assunto de um dos melhores spams que já recebi. Melhor no sentido crível, claro. Bem escrito e sem erros ridículos, o email intima o internauta a comparecer à comarca mais próxima.
O texto lê assim:
O ministério público da justiça, no desempenho de suas atribuições institucionais, com fundamento nos artigos 127 e 129, inciso VI da Constituição Federal e artigo 8º, inciso VII, da Lei Complementar n.º 75, de 20 de maio de 1993, INTIMA Vossa senhoria a comparecer nessa Procuradoria Regional do Trabalho, no dia 08 de abril de 2011, às 10:30 horas, a fim de participar de audiência administrativa, relativa ao procedimento investigatório em epígrafe, em tramitação nessa Regional, conforme despacho em anexo. Caso tenha alguma dúvida quanto à autenticidade deste email, favor comparecer à comarca mais próxima de seu endereço para maiores esclarecimentos.
Aí o link para o despacho em anexo é uma URL bem maliciosa.
Indicadores que é spam:
E mais, o pessoal esperto do Quatro Cantos já havia recebido um email semelhante durante o carnaval de 2008.
15 Mar
Acabo de receber um email com o assunto “Encontrados mais de 5.000 mil corpos proxima a praia Ojika no japao. Veja o video do desespero da equipe de resgate” e um link fake parao G1.
Não clique, é um vírus que irá infectar seu computador, matar seu cachorro e impedir que um dia você ganhe na megasena.
Interessante notar a forte relação entre emails de fotos de desastres com erros de ortografia e acentuação e vírus. Sério.
Alguém tinha que oferecer umas aulas de português para estes scammers.
8 Dec
Amigos, os spammers estão atingindo um novo limite negativo. Vejam que este senhor que entrou em contato via formulário na Melhor Loja do Mundo se deu ao trabalho de colocar como remetente um email naoresponda@SPAMMER.
Percebam que o próprio spammer está com medo de receber spam. Que fofo!
Saquem só a íntegra da mensagem (inclusive o fone sem DDD):
to: contato@mulhercervejafutebol.com
nome: Precisando Fechar Mais Negócios?
url: /p/enviado
fone: 40638787
subject: Fale Conosco
texto: Boa tarde, acessei o site da Mulhercervejafutebol e através do formulário de contato estou enviando esta proposta que pode ser do interesse de sua empresa. Somos uma empresa especializada em listas de empresas para área comercial, telemarketing e mala direta postal, segmentadas por ramo de atividade e com dados completos como razão social, telefone, email, endereço completo e ramo. Com um investimento baixo você terá acesso à milhares ou até milhoões de novos potenciais clientes para o seu negócio, seja qual for o seu mercado! São 7.500.000 de cadastros completos de empresas brasileiras. Acesse nosso site e confira agora!http://www.SPAMMER.biz Obs: Não responde diretamente por este email. Caso queira entrar em contato, utilize o emailcontato@SPAMMER.biz Obrigado pela atenção! Equipe MalaDireta.biz contato@SPAMMER.biz
email: naoresponda@SPAMMER.biz
Isso que é uma empresa de sucesso!
26 Nov
Recebi este email na caixa de spam. Logicamente, eu sei que é phishing, mas vale a pena repetir aqui. Não clique no link de atualização.
Aliás, nunca confie em emails com erros de ortografia (como escrever urgência sem chapéu).
Veja como é o email:
Note que ele foi enviado pelos servidores de uma empresa chamada Criativatec, que aparentemente não é spammer/phisher. O link de sacanagem está num .ORG, que aponta para um JPG deveras sinistro.
Veja o Whois da Criativatec (estes dados são públicos):
domínio: criativatec.com.br
entidade: Mateus Scortegagna Figueiredo
documento: 005.164.955/0001-06
responsável: Mateus Scortegagna Figueiredo
país: BR
ID entidade: MSF211
ID admin: CTI52
ID técnico: RDV
ID cobrança: CTI52
servidor DNS: ns1.criativatec.com.br 200.192.134.70
status DNS: 23/11/2010 AA
último AA: 23/11/2010
servidor DNS: ns1.omegatecnologia.com
status DNS: 23/11/2010 AA
último AA: 23/11/2010
criado: 28/01/2005 #1972328
expiração: 28/01/2011
alterado: 02/02/2010
status: publicadoID: CTI52
nome: CriativaTec Tecnologias para Internet
e-mail: registro@criativatec.com.br
criado: 20/06/2005
alterado: 19/12/2007ID: RDV
nome: Registro de Dominios do Via-RS
e-mail: dominio@via-rs.net
criado: 18/12/1997
alterado: 17/10/2003
Digam aí, qual é responsabilidade do servidor que envia um scam?